Solusi Internet Speedy yang ga Bisa Buka Facebook, Twitter, dll

Beberapa waktu lalu orang tua saya pasang Internet Speedy karena ada paket super murah yakni Bagimu Guru dengan biaya hanya Rp 100.000/bulan. Kebetulan Ibu saya adalah seorang guru, jadinya bisa ikutan pasang . Awal pemakaian sih ga ada masalah, download lumayan kenceng sampai 70anKB/s. Namun lama-kelamaan kok jadi makin buruk. Speed turun dan ada beberapa website yang tidak bisa dibuka.

Web yang paling sering tidak bisa diakses yakni Facebook dan Twitter. Parah dah..padahal orang tua saya kalo ngenet ya buka nya facebook doang kalo ga cuma cari info di google. Eh, sekarang malah mau buka Facebook aja ga bisa. Percuma dong mereka pasang Speedy.

Kemudian saya cari solusi nya. Ada beberapa yang menyarankan untuk mengganti DNS nya. Saya coba dan ternyata sukses . Sekarang semua web sudah bisa diakses lagi.

Jadi buat temen-temen yang mengalami hal yang sama, bisa coba cara yang sama yaitu dengan mengganti DNS nya.
Untuk yang menggunakan Windows 7 Caranya yaitu :

1. Buka Open Network and Sharing Center

2. Pada bagian kanan klik Local Area Connection

3. Setelah muncul jendela baru, klik Properties

4.Klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), kemudian klik Properties.

5. Pada bagian Bawah, pilih Use the following DNS server addresses

6. Nah sekarang saatnya mengisi alamat DNS nya. Ada beberapa DNS server yang bisa kita pakai. Silakan anda pilih mau pakai yang mana :

Prefered : 8.8.8.8   |   208.67.222.222   |   180.131.144.144   |    203.130.208.28
Alternate : 8.8.4.4   |   208.67.220.220   |   180.131.145.145   |    203.130.196.155

7. Kalo sudah klik OK.

Sekarang coba anda buka Facebook. Saya yakin Facebook sudah bisa diakses di PC anda.

Selamat mencoba

Leave a Reply

%d bloggers like this: